Tuesday, 5 May 2015

Lirik Lagu Kun Anta - Humood AlKhudher

Maksud Lirik Nasyeed Malay Version

KUN-ANTA - Humood AlKhudher





Liujarihim, qoldat tu zohiru ma fihim
Pabadautu shakhson a-khar, kai atafa-khar,
Wa zonan tu ana, anni bizalika huztu ghina,
Fawajad tu anni kha-sir, fatilka mazohir,

La la,
La nahtajul ma-la,
Kai nazdada jama-la,
Jauharna huna,
Fi qalbi talala,
La la,
Nurdhin nasi bima-la,
Nardhohu la na ha-la,
Za-ka jamaluna,
Yasmu yataa’la
Oh Wo Oh (6x),
Kun anta tazdada jamala (2x)

Attaqabbalhum, anna-su lastu qalliduhum,
Illa bima yurdhi-ni, kai urdhi-ni,
Sa akunu ana, mithli tamaman hazana,
Fakona a’ti takfini, za-ka yaqi-ni,

La la,
La nahtajul ma-la,
Kai nazdada jama-la,
Jauharna huna,
Fi qalbi talala,
La la,
Nurdhin nasi bima-la,
Nardhohu la na ha-la,
Za-ka jamaluna,
Yasmu yataa’la
Oh Wo Oh (6x)
Kun anta tazdada jamala

Saakunu ana, man ardho ana, lan asa’ la liri dhohum,
Waakunu ana, ma ahwa ana, ma-li wama liridhohum,
Saakunu ana, man ardho ana, lan asa’ la liri dhohum,
Waakunu ana, ma ahwa ana, lan ardho ana biridhohum

La la,
La nahtajul ma-la,
Kai nazdada jama-la,
Jauharna huna,
Fi qalbi talala,
La la,
Nurdhin nasi bima-la,
Nardhohu la na ha-la,
Za-ka jamaluna,
Yasmu yataa’la
Oh Wo Oh (6x),
Kun anta tazdada jamala (2x)
 



 لأجاريهم، قلدت ظاهر ما فيهم 
Ketika ingin bersaing dengan yang lain, aku ingin meniru perwatakan luar dan dalamnya. 

فبدوتُ شخصاً آخر، كي أتفاخر 
Jadi aku boleh jadi seorang yang lain hanya untuk berbangga 

و ظننتُ أنا، أنّي بذلك حُزْت غنى 
dan aku sangka jika aku lakukan seperti itu aku akan dapat kelebihan 

فوجدتُ أنّي خاسر، فتلك مظاهر 
Tetapi yang kuperolehi hanyalah kerugian di atas perwatakanku ini. 

لا لا لا نحتاج المال، كي نزداد جمالا، جوهرنا هنا، في القلب تلالا
 Kita tidak memerlukan harta untuk menambahkan kecantikan, kecantikan dalaman (jauhari) ada di sini di dalam hati ia bersinar. 

لا لا نرضي الناس بما لا، نرضاه لنا حالا، ذاك جمالنا، يسمو يتعالى 
kita tidak perlu memandang pandangan orang lain untuk apa yang tidak ada, yang tidak sesuai dengan kita, itulah kecantikan kita, semakin bertambah hingga ke atas. 

كن أنت تزدد جمالاً 
Jadilah diri kamu sendiri pasti akan menambahkan lagi kecantikan yang sedia ada 

أتقبّلهم، الناس لست أقلّدهم 
Sungguh aku menerima mereka tetapi tidak pula aku meniru perwatakan mereka

 إلا بما يرضيني، كي أرضيني 
melainkan apa yang aku terima itu aku telah redha. 

سأكون أنا، مثلي تماما هذا أنا
 aku ingin menjadi seperti diri aku sendiri inilah aku 

فقناعتي تكفيني، ذاك يقيني
 hal ini kurasakan sudah cukup dan aku sangat pasti 

سأكون أنا، من أرضى أنا، لن أسعى لا لرضاهم 
Aku akan jadi mengikut kemampuan diriku aku tidak perlukan orang lain menerimaku

 وأكون أنا، ما أهوى أنا، مالي وما لرضاهم 
aku akan jadi apa yang aku suka kenapa aku perlu peduli tentang penerimaan mereka terhadapku? 

65 comments:

  1. cntik lah blog u... nice ;) tq

    ReplyDelete
  2. Nice blog... :)

    ReplyDelete
  3. Nice..sedap lagu ni...mendamaikan...

    ReplyDelete
  4. makasih atas lirik lagunya, sy suka sekali lagu ini

    ReplyDelete
  5. cari-cari lirik lagu kun anta, akhirnya ketemu disini, makasih

    ReplyDelete
  6. I really like this song, thank ya lyrics <3

    ReplyDelete
  7. I like it.
    Thanks for the lyrics :)

    ReplyDelete
  8. Thanks udh kasih tau lirik dan artinya...

    ReplyDelete
  9. Popular lagu ni..lagu Ni memang best

    ReplyDelete
  10. liriknya keren... sumpah,, aku suka lagunya

    ReplyDelete
  11. ana izin ambil / minta ya... syukron.. terimakasih :) .

    ReplyDelete
  12. Thanks untuk post lirik nya, sangat membantu hehe 😊😉

    ReplyDelete
  13. Just to inform you i want to sharing this lyric in my blogs.. tq

    ReplyDelete
  14. i like this song,,,,:)
    I wait your new single :)

    ReplyDelete
  15. Itu lah seharusnya kita. tidak perlu jadi orang lain. dan untuk apa menjadi orang lain...
    jadilah diri sendiri dengan penuh keyakinan maka kamu bisa menjadi sebenarnya diri kamu...

    lagu motivasi dan penuh inspirasi...
    :)

    ReplyDelete
  16. UNTUK ANTUM SEMUA YANG INGIN MENDAPATKAN UANG DENGAN CARA HALAL DAN SEBUAH KEPASTIAN SILAHKAN LIHAT CARANYA DI husein294.blogspot.com ... ATAU BISA JUGA ANTUM KIRIMKAN ALAMAT EMAIL KE muhammadhusein294@gmail.com NANTI AKAN SAYA KIRIM FILE doc. DAN pdf. nya ... syukronn ...

    ReplyDelete
  17. syukron antum sangat indah lagu ini

    ReplyDelete
  18. Syukron gan...
    Mantep.. Kalo bisa tambah lagi lirik humood alkhudernya gan...

    ReplyDelete
  19. Laguny bagus..lirikny jga bagus..tq bgt...

    ReplyDelete
  20. Ada liriknya jadi bisa ikutan bernyanyi dah, thank

    ReplyDelete
  21. Liriknya sgt bermanfaat sekali. Thanks ya!

    ReplyDelete

Funny Rainbow

Title Bar Maker